Diese Feinschmecker-Messe wird wieder ein Genuss: Bereits zum vierten Mal lockt die gusto! die Feinschmecker der Region in die Oberschwabenhalle Ravensburg. Dann dreht sich wieder alles um feinste Lebensmittel, edle Spezialitäten und hochwertige Anbau- und Zubereitungsmethoden. Mehr als 80 Aussteller werden erwartet.
Öffnungszeiten:
Freitag: 16:00 - 22:00 Uhr
Samstag: 11:00 - 18:00 Uhr
Sonntag: 11:00 - 18:00 Uhr
Klasse statt Masse ist es, was hier auf der Zunge zergeht: Genießen liegt im Trend und beschert der gusto! jedes Jahr steigende Besucherzahlen. Denn hier bekommen sie Informationen direkt vom Erzeuger. Die Besucher wissen, dass gute Produkte auch ihren Preis haben.
Bio-Eis und Trüffelwurst
Wie zum Beispiel Bio-Eis aus Illmensee: Dirk Roddewig leitet eine Bioland-zertifizierte Eis-Manufaktur, die Restaurants und Eisdielen mit Bio-Sorbet- und Bio-Creme-Eis beliefert. Für den Familienbetrieb sind nur die besten Zutaten gut genug sind: frische Milch direkt vom Bio-Hof, Sahne, Eigelb und weitere hochwertige Zutaten aus dem Bioladen für das Creme-Eis und ganze, reife Früchte für das Sorbet-Eis. Dirk Roddewig hat seinen Bio-Eis-Stand wie jedes Jahr im Foyer.
Erstmals dabei auf der Messe: die Trüffel-Produkte von Gunter Kahlo aus Sachsen. In den Eichenwäldern an der Saale züchtet er Burgunder-Trüffel, lässt sie von seinen italienischen Trüffelhunden Frida und Antonello aufspüren. Mit den Trüffeln verfeinert Kahlo Bio-Käse, Butter oder Wildwurst, die er unter der Marke „Trüffeljäger“ anbietet.
Fischsuppe vom Bodensee-Hecht
Oder fangfrische Felchen aus dem Bodensee: Andreas und Sonja Knoblauch aus Unteruhldingen haben die Berufsfischerei um kulinarische Ideen erweitert. „Der Bodensee mit seiner hervorragenden Wasserqualität garantiert uns eine 1A-Fischqualität, also ein reines Bio-Produkt“, sagt Andreas Knoblauch. Die kommt fangfrisch in die Küche - oder aus Knoblauchs gemauerten Holz-Räucheröfen. Auf der gusto! gibt’s Rezepttipps dazu und raffinierte Produkte von Sonja Knoblauch – vom Fischfond über Lachsmaultaschen bis zur Fischsuppe mit hausgemachten Bodensee-Hechtklöschen.
Kochshows: Bio, Afro und Vegan
Mehr als 80 Aussteller garantieren wieder eine kulinarische Entdeckungsreise quer durch alle Geschmacksrichtungen. Bei Live-Kochshows lassen sich die Profis über die Schulter blicken, darunter eine neue Vegan-Kochschule aus Aulendorf und Dr. Dodo Liadé aus München, der sein neues Buch „Voodoo Food – Magie der afrikanischen Küche“ präsentiert. Probiert wird dann in angenehmer Atmosphäre an weiß gedeckten Tafeln und mit Tischmusik vom Südtiroler Trio „Die Schmeichler“ – denn Auge und Ohr genießen mit.
Vielfalt ohne Grenzen
Drei Tage lang herrscht in der Oberschwabenhalle Genießermarkt-Atmosphäre und die Vielfalt kennt dabei keine Grenzen. Weingüter präsentieren ihre Weine. Lokale Brauereien schenken ein. Es gibt Fleisch und Fisch, vegetarische und vegane Leckereien. Hier kostet und kauft man Käse von der Alm, Honig aus der Allgäuer Wanderimkerei, Senfspezialitäten, Pesto vom Pesto-Weltmeister, italienische und österreichische Spezialitäten, leckere Aufstriche und Pasten, exklusive Schokolade, spanische Tapas, frisch gemixte Cocktails, Brot aus der Slow Food Bäckerei...
Genuss-Party am Freitagabend
Mit Freunden und Familie zum Abendessen auf die gusto! – der Freitagabend hat sich schon als Highlight etabliert. Bis 22 Uhr legen sich die Aussteller wieder ins Zeug. Schon ab 16 Uhr hat die gusto! geöffnet – für Berufstätige ideal für eine „After-Work-Genuss-Party“. Hier darf man sich auch dieses Jahr auf eine Überraschung im Programm freuen.
Mehr Informationen über die gusto! finden Sie unter www.gusto-rv.de