Ein Paradies für Verbraucher. die Wert auf hochwertige Lebensmittel legen. Schlemmen, genießen und einkaufen in grandioser Atmosphäre.
Öffnungszeiten
Freitag 16:00 - 22:00 Uhr
Samstag und Sonntag 11:00 - 18:00 Uhr
Wo Genießer auf den Geschmack kommen: Genussmesse gusto! Große Gourmetmeile mit vielfältigem Angebot – Cocktailparty zum Auftakt
Bereits zum dritten Mal verwandelt die Genussmesse gusto! die Oberschwabenhalle in einen Feinschmeckertempel. Vom 21. bis 23. November können die Besucher neue Geschmacksrichtungen erleben und Bewährtes genießen.
„Die gusto! ist ein kulinarisches Erlebnis für Menschen, die Freude an geschmackvollem Essen und Trinken haben. Den gusto!-Fans liegt neben dem Genuss die umweltverträgliche Herstellung und Veredelung der Lebensmittel sehr am Herzen. Das Geschmack und hohe Qualität ihren Preis haben, wissen und akzeptieren die gusto!-Besucher“, bringt Projektleiterin Dr. Gabriele Asshoff die Messe auf dem Punkt. Das Rezept der Messe hat sich von Anfang an bewährt und wird von Jahr zu Jahr mit neuen Zutaten verfeinert.
Lebensmittel mit Geschichte
Ausgewählte Aussteller präsentieren ihre Produkte und Produktionsmethoden, die gusto!-Besucher können nach Herzenslust probieren und kaufen. So erfahren die gusto!-Besucher beispielsweise, dass es komplett kompostierbare Kaffeetabs mit Bio-Kaffee gibt. Dass in Ravensburg eine Ölkooperative gegründet wurde, die kaltgepresste Nuss- und Samenöle herstellt; was das Geheimnis des Weltmeister-Pestos von Sergio Muto aus Stuttgart ausmacht; was es mit dem „Büffel-Albzarella“ der Hohensteiner Hofkäserei auf sich hat; und was beim Kochen mit kaltgepresstem Rapsöl zu beachten ist. Hierzu wird Landwirt Dieter Moosherr aus Altheim mit seiner Rapsmühle Speiseöl für die Besucher frisch pressen und verkosten.
Tipps vom Kochprofi
Live-Kochshows namhafter Köche aus der Region stehen ebenfalls wieder auf dem Programm. So sind der Bio-Koch Andreas Humburg, Grillpapst Klaus Winter sowie Jakob Rittmeyer und Gianluca Pirillo aus der „Traube“ in Tonbach am Herd bzw. Grill live zu erleben. „Viele Hobbyköche schauen sich hier Kniffe und Tricks für ihre eigene Küche ab“, kommentiert Messeleiter Stephan Drescher die stets dicht umlagerte Showküche.
Highlight Freitagabend - Cocktailparty
Ein besonderes Highlight bietet die Möglichkeit, sich am Freitagabend mit Freunden und seiner Familie auf der gusto! zum Abendessen zu verabreden. Die Messe ist an diesem Tag bis 22 Uhr geöffnet. Damit zu Hause die Küche guten Gewissens kalt bleiben kann, legen sich wieder regionale Köche ins Zeug und laden zu einem Streifzug durch die heimische und europäische Küche ein. Am Freitag erhält jeder Gast zu seiner Eintrittskarte (Normalpreis), einen Cocktailgutschein als Geschenk. Der Besucher hat die Wahl zwischen alkoholhaltigen und alkoholfreien Cocktails, die von professionellen Barkeepern in einer unterhaltsamen Show zubereitet werden. Um berufstätigen Besuchern einen schmackhaften Einstieg in ein genussvolles Wochenende zu bieten, hat die gusto! am Freitagabend bereits ab 16 Uhr ihre Tore geöffnet und lädt somit zur "After-Work-Genuss-Party" ein.
Das gusto!-Menü
Wer sich bereits vorher Appetit holen möchte, hat gleich mehrere Möglichkeiten: vom 1. bis 22. November 2014 bieten ausgewählte Restaurants in Ravensburg und Umgebung ein genussvolles gusto!-Menü an, zu dem es eine Eintrittskarte für die Messe gibt.
Gourmetabend im Schwörsaal
Am 31. Oktober 2014 findet im Schwörsaal ein Gourmetabend statt, bei dem Andreas Humburg vom Bio-Restaurant Adler aus Vogt ein leckeres Bio-Menü serviert. Bio- sowie Landzunge-Aussteller der gusto! servieren ihre Getränke. „Das wird mit Sicherheit ein genussvoller und kurzweiliger Abend für jeden gusto!-Fan und Genießer“, schwärmt Projektleiterin Dr. Asshoff schon in Vorfreude.
Öffnungszeiten und Preise
Freitag, 21. November 16:00 - 22:00 Uhr
Samstag, 22. November 11:00 - 18:00 Uhr
Sonntag, 23. November 11:00 - 18:00 Uhr
Die Showküche im Überblick
Freitag, 21. November
17.00 Uhr: Grillshow mit
Klaus Winter, Strandhaus in Lindau
18.30 Uhr: Vegane Saucen von Johannes Suckfüll,
DEYNcatering in Lindau
20.00 Uhr: Weltmeister-Pesto
von Sergio Muto, La Fattoria Stuttgart
Samstag, 22. November
12.00 Uhr: Bio-Menü-Überraschung mit Andreas Humburg, Landgasthof Adler in Vogt
13.30 Uhr: Lammschulter, Süßkartoffeln, Tomatenkompott und
Basilikum mit Jakob Rittmeyer und Gianluca Pirillo, Traube Tonbach in
Baiersbronn
15.00 Uhr: Grillshow mit
Klaus Winter, Strandhaus in Lindau
16.30 Uhr: Bruschetta-Variationen mit Domenico D´Amato,
Meco mangiare in Markdorf
Sonntag, 23. November
12.00 Uhr: Backshow mit
Hannes Weber, Webers Backstube in Friedrichshafen, bekannt durch seine
SWR-Fernsehsendung „Lust auf Backen“
13.30 Uhr: Kross gebratener Bodenseefisch mit Blumenkohlpüree
und Zitronengrasschaum, Julian Karr, Restaurant Karr in Langenargen
15.00 Uhr: Rosa Thunfisch
gespickt mit Filet vom Kalb an Thymian-Kapern Jus, Michael Hotz und Martin
Tschyschewsky, Restaurant 1881 in Ravensburg
16.30 Uhr: Gebackene Entenrolle auf asiatischem Kohl, Marc
Prüfer und Tobias Prestele, Restaurant Veitsburg in Ravensburg
Kostenlose Parkplätze sind direkt an der Oberschwabenhalle vorhanden.
Mehr Informationen: www.gusto-rv.de